Plants Greffés

<< Mise à jour  Mars 2020 >>

Vigoureux, résistants et encore plus productifs !

Assurez-vous une récolte abondante et sans souci.

A fin de bénéficier des avantages du porte-greffe, ne pas enterrer le point de greffe.

 

 

QU’EST-CE QU’UN PLANT GREFFÉ ?

Un plant greffé est l’association d’un porte-greffe qui va être utilisé pour son système racinaire, et d’un greffon, qui est le plant de la variété recherchée.

 

AVANTAGE «BIO»

La meilleure résistance aux maladies racinaires apportée par le plant greffé permet de réduire ou même d’abandonner les traitements chimiques

contre ces parasites. L’usage de plants greffés apparaît donc comme une réelle alternative écologique.

Le plant greffé

est le choix idéal:

- en terrain difficile

- pour les petits jardins

- en pots, sur terrasses

  et balcons

 

 

POUR SATISFAIRE LES JARDINIERS  AMATEURS, CONSEILLEZ :

- les plants greffés pour les petits jardins, en pots sur les terrasses & balcons

- les plants greffés en «tout terrain» ! En terrains difficiles (où la bonne terre

végétale n’est pas suffisamment présente) ou fatigués (où la rotation des cultures n’est pas toujours possible)

- de lutter contre les maladies aériennes sur les plants greffés comme sur les plants francs (tous restent sensibles au mildiou par exemple !)

 

POURQUOI UN PLANT GREFFÉ ?

Le greffage confère aux plants les avantages suivants :

- un système radiculaire plus robuste

- une plus grande toléranceaux virus, parasites (nématodes) et maladies du

sol (fusariose, verticilliose)

- une meilleure résistance aux mauvaises conditions de culture (températures

trop élevées ou trop basses, manque ou excès d’eau)

- la vigueur de leur végétation

- une production plus longue et plus abondante (plus de fruits en deuxième

partie de saison).

Cornabel  F1

L'amélioration (nette) de l'Andine Cornue. Fruits réguliers rouge sans collet vert, fruits bien en chair de très belle présentation. Utilisation idéale, salades, sauces, coulis, précosité moyenne ~ 180 g.

 

 

Supersteak F1

Variété vigoureuse et mi-ative, fruits énorme > 500 g, ronds, un peu aplatis et légèrement côtelés, charnus, à peau rouge, chair savoureuse et contenant peu de pépins, d'excelente qualité gustative.

 

 

Grappelina F1

Grappelina F1 est une variété de tomate grappe à fruits ronds très réguliers d'un rouge vif brillant. La plante est vigoureuse et a une très bonne production, précoce, ~ 140 g.

 

 

Corazon F1

Gros fruit charnu et très   sillonnés, de saveur exceptionnelle, pour serre et potager, idéale por les salades,~ 200 g.

 

 

 

Fleurette F1

L'authentique Coeur de Boeuf ! Cette variété ancienne, appriéciée pour sa forme, sa chair douce et fondante, ainssi que ses qualités gustative a été améliorée  en terme de vigueur, d'homogénéité et de qualité du plant. La fructification de Fleurette F1 est régulière sur toute la plante, précoce ~ 180 g.

 

 

Maestria F1

Maestria F1 est une variété spécialement sélectionnée pour le jardin. Elle produit des fruits rouges de bonne qualité gustative. La plante très vigoureuse, est une réfernce en matière de tolérance au mildiou. Elle donne de gros fruits chanus tout au long de l' été, ~ 170 g.

 

 

Supersweet 100 F1 "cerise"

Nombreux petits fruits délicieusement parfumés. A tuteurer, pour serre et potager. Idéale à l'apéritif, en salade. 20 g.

 

 

Aubergine Sultane F1

L'aubergine greffé 'Sultane' F1 se plaira en plein soleil, atteignant jusqu'a 70 cm de haut en climat chaud. Les fruits que l'on consomme sont très allongés et d'une jolie couleur violine avec une chair douce et fondante une fois cuite. La variété Sultane est hâtive et productive, fournissant des fruits moyen de 22-27 cm. La récolte a lieu de mi-Juillet à mi-octobre. Les plants greffé sont plus vigoureux et plus protuctif.

 

 

Melon  Sivan F1

Plante vigoureuse, bon enracinement, rendement élevé, fruits bien brodé, tranché, chair ferme, nouaison échelonnée.

 

 

Poivron Jericho F1

Le poivron Jerico F1 est une plante trapue, qui produit des fruits allongés de 15 à 18 cm pour 8 à 10 cm de largeurà chair épaisse. D'une saveur douce, ces poivrons d'abort d'une couleur vert foncé brillant deviennent rouge à maturité. Cette variété est hâtive, vigoureuse et résistante ax maladies. Cultiver ce poivron Jericho sous serre, tunnel, en peine terre ou en pot sur une terrasse.

 

 

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